7 Tema yang Paling Digemari Pembaca Wattpad

0
7 Tema yang Paling Digemari Pembaca Wattpad

Kalian yang udah jadi pembaca setia Wattpad, pasti punya tema cerita favorit kalian masing-masing dong ya, selain karena ceritanya yang bikin nagih dan mungkin beberapa diantaranya bikin ngerasa kalian ada didalem alurnya, semacam ceritanya “gue banget nih”. Nah, sekarang aku bakal kasih list beberapa tema yang paling digemari pembaca Wattpad, mungkin salah satunya adalah favorit kalian. Yuk kita liat.

1. Romance


Ngaku deh buat kalian yang sering baca Wattpad, pasti tema cerita favorit kalian itu Romance, ya ‘kan? Yap, gak bisa dipungkiri lagi kalo tema Romance adalah tema yang paling sering dibaca dan digemari para pembaca Wattpad. Dari cerita yang bikin greget sampe bikin baper, belum lagi kadang beberapa ceritanya punya sad-ending, bahkan dibuat gantung dari tiap episode ke episode selanjutnya. Dari mulai cerita diselingkuhin, jatuh cinta diam-diam sama sahabat sendiri, sampe cinta yang gak direstui orang tua. Nah bikin greget ‘kan tuh alurnya?

2. Fanfiction

Buat kalian pecinta fanfiction pasti udah gak asing lagi sama istilah-istilah ‘fangirl’, ‘fanboy’ atau ‘fangirling’. Nah, yang kedua ada Fanfiction nih, sebagai tema cerita Wattpad yang paling digemari pembacanya. Kebanyakan tema Fanfiction mengisahkan seseorang yang bertemu atau bahkan sampe bisa ngejalin hubungan dengan idolanya. Ada yang sampe ngalamin itu kayak dicerita-cerita Fanfiction guys? Wah, kalo sampe ada beruntung banget ya.

3. Horror

Yap tema ketiga yang paling sering digemari pembaca Wattpad adalah Horror. Tema Horror lebih menyajikan alur-alur cerita yang ngebuat kita sebagai pembaca merasa tegang dan merinding saat membacanya. Dari mulai cerita seseorang yang mati gantung diri, penungggu suatu tempat sampe cerita tentang rumah berhantu karena bekas kuburan atau rumah sakit. Satu lagi, tema Horror itu gak cuma tentang hantu lho guys, tema Horror juga menceritakan vampire, zombie, monster, dan makhluk-makhluk lainnya.

4. Sci-Fi

Tema yang paling digemari selanjutnya ada tema Sci-Fi nih guys. Kebanyakkan cerita Sci-Fi itu menyajikan tentang cerita lintas galaksi, kehidupan angkasa sampe tentang dunia yang punya teknologi dan sains ilmiah yang belum tentu ada di dunia nyata. Semua hal yang berbau teknologi tingkat tinggi pokoknya itu termasuk tema Sci-Fi.

5. Humor


Siapa nih diantara kalian yang suka cerita-cerita komedi dari Wattpad? Pasti banyak ya. Nah, tema selanjutnya yang paling digemari adalah tema Humor atau komedi guys. Di tema Humor ini lebih memberi unsur jenaka ditiap alurnya yang bisa bikin si pembaca tertawa dan terhibur. Beberapa penulis juga ada yang menggunakan bahasa gaul dan kayak bahasa sehari-hari yang terkesan ngawur dan ringan. Kalian juga pasti sering ketawa-ketawa nih ketika baca cerita humor di Wattpad, ya ’kan?

 

6. Mysteri

Tema selanjutnya yang paling digemari di Wattpad ada tema Mysteri guys. Tema Mysteri ini biasanya mengangkat alur yang banyak teka-teki dan memeras otak si pembaca. Kebanyakkan tema ini juga berisi cerita investigasi. Seperti adanya sebuah kasus yang harus diselesaikan oleh karakter protagonis dengan penyelidikan. Dimana ketika membaca ceritanya, kalian bakal penasara dan menerka-nerka siapa sih pelaku atau dalang dari kasus tersebut. Itulah mungkin alasan kenapa tema Mysteri digemari di Wattpad.

 

7. Thriller


Yang terakhir ada tema Thriller nih guys. Tema Thriller sebenarnya berbeda walaupun tipis nih dari tema Mystery. Bedanya kalo di mystery itu lebih banyak memutar otak dan di Thriller itu si protagonis lebih banyak aksi yang mengancam nyawa. Biasnaya tema Thriller menceritakan para jagoan yang berpacu dengan waktu untuk menggagalkan aksi rencana kejam para antagonis yang notabenenya lebih kuat dari mereka gitu guys. So, dengan kata lain cerita Thriller lebih menegangkan dibanding cerita Mystery.

Nah, jadi itulah beberapa tema yang paling digemari pembaca di Wattpad. Gimana? Apa salah satunya adalah tema favorit kalian?

LEAVE A REPLY